SSブログ

豆腐バーグ [2コマ料理]

090711toufu1.jpg090711toufu2.jpg

ネギとしいたけはみじん切り。豆腐は良く水を切って、味付けに赤みそ加えてこねる。写真には無いけどここに納豆1パック入れると納豆腐バーグに。形を作って焼く。なめ茸や、大根おろし+味ぽんでいただきます。あったら刻んだ青じそとか貝割れ大根とか載せると一層美味しそう。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

なすピ豆腐餃子 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。