SSブログ

豆腐餃子 [2コマ料理]

090517zairyo.jpg090517gyoza.jpg

恒例(?)2コマ料理。ウチの定番、豆腐餃子。
材料コレ。挽肉、今回は鶏モモ。これで十分。あとニンニクとショウガ、調味料は中華っぽい何か(今回はウェイパーとオイスターソースと醤油とごま油)。豆腐と白菜はしーーっかり水切ってください。白菜はキャベツでもいいし、ネギも青でも白でも、ニラでも。何でもいいや。包んでホットプレートで焼く。毎回100個以上作ります(食べ過ぎ)味ぽんでいただきます。
nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

豆腐バーグ忘れてた… ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。